jueves, 17 de octubre de 2013

¿Que hacer durante el viaje?

DURANTE EL VIAJE

Evitar los alimentos que
se hayan mantenido a temperatura ambiente durante varias horas. (Ej. comida en los buffets no cubierta, comida de la calle o de vendedores ambulantes).

Evite los alimentos crudos, aparte de fruta y vegetales, que puedan ser pelados o sin cáscara, y evite frutas con piel dañada.

Comer sólo alimentos que han sido cocinados totalmente y todavía estén calientes.

Evitar el hielo, a no ser que esté hecho con agua segura.

Evitar los alimentos que contengan huevos crudos o poco cocinados.

Evitar los helados de cualquier tipo.

Evitar lavarse los diente con agua que no sea segura.

En los países donde el pescado y el marisco puede contener biotoxinas venenosas, se debe solicitar consejo local.

Hervir la leche que no esté pasteurizada (cruda) antes de tomarla.

Lavarse las manos con agua y jabón antes de preparar o consumir alimentos.

Hervir el agua para beber si se duda de la seguridad, si no se puede hervir se podría utilizar un filtro o un desinfectante.

Las bebidas frías embotelladas o envasadas normalmente son seguras siempre que estén bien cerradas.

Las bebidas o comida que estén cocinados a más de 60ºC son generalmente seguras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario