DURANTE EL VIAJE
• Evitar los alimentos que
se hayan mantenido a temperatura ambiente durante varias horas. (Ej. comida en los buffets no cubierta, comida de la calle o de vendedores ambulantes).
• Evite los alimentos crudos, aparte de fruta y vegetales, que puedan ser pelados o sin cáscara, y evite frutas con piel dañada.
• Comer sólo alimentos que han sido cocinados totalmente y todavía estén calientes.
• Evitar el hielo, a no ser que esté hecho con agua segura.
• Evitar los alimentos que contengan huevos crudos o poco cocinados.
• Evitar los helados de cualquier tipo.
• Evitar lavarse los diente con agua que no sea segura.
• En los países donde el pescado y el marisco puede contener biotoxinas venenosas, se debe solicitar consejo local.
• Hervir la leche que no esté pasteurizada (cruda) antes de tomarla.
• Lavarse las manos con agua y jabón antes de preparar o consumir alimentos.
• Hervir el agua para beber si se duda de la seguridad, si no se puede hervir se podría utilizar un filtro o un desinfectante.
• Las bebidas frías embotelladas o envasadas normalmente son seguras siempre que estén bien cerradas.
• Las bebidas o comida que estén cocinados a más de 60ºC son generalmente seguras.
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